Система не выносит многоточий

День странный сегодня, - ОБУЗА
И только, и вторник, а ничего и не
Хочется, прилип к дивану... Жизнь
Кто-то поставил на прОклятую ПАУЗУ...

А в довершение нет солнышка, на
Улицу не хочется... Не пишется -
С утра в мозгу моём,  в нём ли, или

Не в нём - движухи нет, - как нет
Ни строчки... Валяться очи в небо
На диване надоело, а в сон не тянет...

И телефон мобильный стал гаджетом
Противным, прежнего против... Муть
Приходит по каналам, ничего больше ...

И там и тутта же вода пустая, в той же
Деревянной допотопной ступе.., всё в ступоре...
Решаю отдохнуть я, - фильм наугад

Включаю на компьютере - и тут напасть,
И злость, и грусть... Плохой конец, зря
Прожитая жизнь и ощущение, что собственная

Судьба моя как параллель у главного героя,
Ёго убил из личного ТТ паскуда-генерал из
ФСБ, я же живой, правда в стране давно чужой...

Воспомиания о прошлом далеко не прОсты...
И как ты прочь их не гони, я как и ОН,
Этот герой, - такой же ОДИНОЧКА, который,

На изломе нашей истории, с СИСТЕМОЙ, что
И поныне никуда не делась, пытался, а
Точнее дрался, - бился в одиночку...

А вот Система многоточий не понимает, она "винтов" своих
Судьбой играет, как кошка с мышкой, не прощает и память
Стирает о неудобных лицах... с кем когда-то служил ты...

Похожие на нас обоих в силовых структурах не прижились...
С другою меркой до последнего к своим поступкам подходили...
И те, кого приспособленцы-бизнесмены не приговорили после 90-х,

Обречены на одиночество вместе с концом блестя-
Щей, поначалу, своей карьеры... Досадно чувство-
вать себя осколком могущественной империи...

Ваш слуга покорный, никак не исключение и с
С некоторых пор пишу стихи, и не для самоутвер-
ждения, рифмую их не от большого человеческого

Счастья, свалившегося из-за внезапно наступившего
Ненастья, не от неча делать и не от дефицита истинной
Веры... Не знаю ни того, ни этого на свете я, поверьте...



                28.03.2023



               


Рецензии