Смерть духа

Никчемна жизнь твоя, заложена в ломбарде где-то,
Передана и перепродана уже в который раз,
Блуждает пустышка-тело тут и там по белу свету,
И нет прощения душе ни в прошлом, ни сейчас,

Её проблемы никому не интересны, до икоты
Её заботы вызовут циничный гадкий смех,
Сошла и потускнела яркость слоя бывшей позолоты,
И в серые пределы держит путь, собранная наспех,

Из этих далей не придётся больше возвращаться,
Они для тех, кому теперь сопутствует успех,
И мимолётность целей не позволит пробуждаться,
Развоплощение – почти гарантия подобного для всех,

Потеряна и власть страданий будет бесконечна,
Растерянные качества придется силой возвращать,
В противном случае проклятие, смерть духа неизбежна,
Исчезнет для бессмертия, не позволяя перевоплощать.


Рецензии