Из сб. Ласковая женщина Изменчив мир, как ты сама

Изменчив мир, как ты сама.
Ещё вчера как день осенний.
Смотрю , а ты сама весна.
Ещё немного, вечер летний.

Тебя понять пытаюсь я.
В глаза смотрю твои, какие?.
То зимний день, пурга , ветра.
Дожди я вижу проливные.

В твоих глазах вопросов тьма.
Не отгадать, они какие?.
А губы шепчут, жизнь одна.
На смену ведь придут другие.

Поторопись! как день за десять.
цена отпущенных грехов.
А ночь ушла, а где то месяц.
Собрал напутствие волхвов.

А звездочёты счёт ведут.
Жизнь убегает к горизонту.
А где то любят, где то ждут.
А ты проснулась!, снова солнце.


Рецензии