А. В

Написано имя - зачеркнуто.
Стук сердца в груди учащенный,
Mon Cher…
Почерком быстрым, изогнутым
Впишу сокращенно
А.В.

Здравствуй, далекий, таинственный,
Ночное послание тебе
Пишу я с желанием единственным
Напомнить тебе обо мне.

Живешь, полагаешь, забудется?
В молчании укроешь слова?
Память сжигаешь, но помню я
Признаний ночных кружева.

В том миге ночном, обезумевшем
Так вышло - сошли мы с ума,
И ликом безмолвным, тоскующим
Смотрела сквозь окна луна.

В начале миров, было сказано в книгах,
Грехов было семь
- я читала,
Но в тех исступленных и сладостных мигах
Восьмого вдруг тень -
Он нагрянул случайно.

С его появлением
Все спуталось, сбилось,
Смешались миры этой жизни и снов.
Себя им губили,
И сердце дробилось,
Он был так жесток, его имя - Любовь.

Жизнь та еще шутка,
Попробуй отвергни -
Грехи и желания настигнут тебя.
Я слышу смех жуткий -
Любовь снова ввергла
В безумие нас, наши узы скрепя.

Пишу я тебе
И скажи, для чего же?
Ты вряд ли получишь хоть строчку письма
Мой милый А.В.
Отпусти свои ножны
Сожгу я письмо, ведь оно для меня.


Рецензии