Новым чем-то старое погонять

Новым чем-то старое погонять.
Новым кем-то завтра стать...
Запоминали судьбы,
от скуки накрывали столы.
Между лифтом и Буддой
всегда с дымком чистые листы.

Таяли, растекались,
но стояли суровыми
над своими обрядами
маялись и менялись престолами.

Я - полезная
Он - ответственный.
Никем не признана,
но ему соответствую.

А он замученный досками шахматными,
где тут ангелы и кто из них дьяволы...
Мне бы глоток в себе уверенности,
разок раздышаться без этой замкнутой плесени.
Как бы залезла
в карманы радости,
наворовала бы
на целый век своей угловатой храбрости.

Инстаграм @Lisizzka


Рецензии