Потеря иллюзий

Я потерял иллюзии, друзья.
О, как они легки, прекрасны были,
Их мысли мои лёгкие носили,
И в их кругу легко носился я.
Я потерял иллюзии, друзья.
Когда ж был молод, весел был
И прыток - я верил!
А теперь в сомненьях я: что это?
Прибыль иль убыток?
Уж, ежели прибыль -
В чём же мой доход,
А ежели убыток - в чём потеря?
Я в чудеса давно уже не верю -
Вот в этом прагматический подход.
Но иногда сомнение берёт:
А, может, мир прекрасен, меня любит?
Когда-нибудь мир этот нас погубит,
Но, может быть, совсем наоборот.


Рецензии