Всегда хотел быть на него похожим...

Всегда хотел быть на него похожим...
Об этом мне не часто говорил.
Но с детства видел ты как ПАПА МОЖЕТ!..
И папин путь теперь ты повторил.

Всегда стремился к доблести и чести,
Не ради звёзд, медалей за отвагу...
Все говорят - ты честный мент...
Ты ЧЕСТНЫЙ.
В учётных записях? Нет, в принятой Присяге.

Свой долг - Отечеству... Свою судьбу - призванию.
Едва привыкнув к новому этапу,
Сорвешься ночью снова на задание
И вспомнишь, Сашка, по дороге папу.

Его Чернобыль из рассказов детских,
О службе, где всегда был эталоном.
О подвигах милиции советской...
Неудивительно, теперь ты под Херсоном...

Сын своего отца. Никак иначе.
Любовь и гордость - Сашка ТОЖЕ МОЖЕТ!
И сын про Сашку деду скоро скажет:
"Я так хочу быть на него похожим..".


Рецензии