Опять зима

Вернулась к нам зима опять
Не хочет моготу свою унять.
Всё вновь закрыла белым покрывалом
Как воин славное лицо забралом.

Опять не сядешь на скамейке
Без полушубка,телогрейки.
Умолкло птичек щебетанье
И зелень не увидишь в наказанье.

За что зима ты нас караешь,
Весенних радостей лишаешь.
Исчезли из дворов мальчишки,
Убрали мужики картишки.

Вновь надо поклониться Богу
Чтоб указал зиме её дорогу
На полюс северный,на лёд,
Над океанами полёт.


Рецензии