Пришла со смены медсестра...

Пришла со смены медсестра.
А на лице то – нет лица…
Спросил, чем так огорчена?
«Сегодня не спасли бойца.

Мы столько дней его спасали, 
Что только мы не применяли!
Мы так старались, так старались, –
Надежды все ж не оправдались.

Вот «умирашка» вновь попался.
В душе моей навек остался.
И он совсем был молодой,
Но наделен такой судьбой.

Душа его взлетит на небо,
И будет он на нас смотреть.
Возможно, что он нам поможет
Других от смерти уберечь».

Эх, «умирашки», «умирашки».
Как тяжело на вас смотреть,
Когда заведомо ты знаешь,
Что от кончины – не сберечь.

     Пуля-дура и снаряд
     Косят, косят все подряд…
     Только ты тут не зевай,
     И смекалку проявляй!
     Чтоб злобный замысел врага
     Не достал бы никогда.

     28.03. 2023 г.


Рецензии