Кораблик мой

Поседела в одночасье -
Захлестнуло вдруг ненастье:
Волны шторма жизнь качают,
К тризне горькой приближают.

Мой кораблик не сдаётся,
Сквозь валы на гребни рвётся.
Утопать он не желает,
Хоть его всего качает.

Ты держись, кораблик-кроха,
Даже если будет плохо!
Над пучиною морской
За штурвалом молодой
Твёрдо капитан стоит
И кораблику твердит:

"Ты мне нужен, без тебя
Мне не жить, умру и я!
Пусть нам трудно, но держись,
Не сдавайся и борись!
Шторм закончится и волны
Будут снова лаской полны."

Вот, приходится скрипеть,
Охи-ахи Небу петь,
Покоряя гребни волн
С капитаном в унисон.


Рецензии