Концлагерь, балалайка

Навеянное вот этим:
"В концлагерь сбились мысли".
Автор оригинала Г. Радина,
Общелит

Я не был на Майами!
Ну, как не удавиться?
Живу как будто в яме,
А без Египта – спиться!

Тулуза не Саяны –
В зобу дыханье спёрло.
Без устриц, круассанов
Пирог не лезет в горло.

А запахи венеций!
Оставим кривотолки!
Амбре турецких специй –
Занюхать разве ёлкой?

Лазурный берег, Ницца!
От горя ноги стынут!
Всё будет только сниться –
Таков удел Мартына.

Юнгфрау! Чуть не плачу!
Сильна волна искуса:
Не светит мне удача,
Конёк мой – пик Эльбруса.

Рейхстаг, Дахау, «dunkel» –
Всего и не исчислить!
Душа почти что бункер!
В концлагерь сбились мысли…

Пародия

Я дура-балалайка,
концлагерь, коматоз,
поэтка-распи**яйка,
и мозг наперекос.
Сама того не знаю,
над чем порой смеюсь,
палёнки вместо чая
напьюсь и... о**ссусь...
...Порок сей, балалайка,
не скрыть от лишних глаз,
и кредо – наливай-ка
на лбу, и напоказ.
Смеётся тот последним,
кто смех перетерпел,
а дурам беспросветным
тиара - опохмел.

     Ф. Чикмандаровъ
     03. 2023 г.


Рецензии
Весьма...

Алиса Сан   28.03.2023 18:50     Заявить о нарушении