Неужели душа омертвела

Мир вращается, знаю, по кругу.
Он развёрнут, как будто, назад.
Снова распри и войны повсюду,
Как тогда, в век двадцатый кипят.

Ангел, видно, покинул планету.
Льётся кровь бывших братьев славян.
Наших мальчиков, в саван одетых,
Со слезами везут по домам.

Понимаю, бывают раздоры
С другом близким, солидной роднёй.
Чаще всё ж прекращаются ссоры –
Здравый смысл побеждает порой.

Неужели душа омертвела
И забыла, что Бог нам внушал –
Он накажет потомков всецело,
Чей отец путь греховный избрал.


Рецензии
Надежда, объявился дьявол на земле в лице США. Куда сунет свои лапы - там и льётся кровь.

Георгий Косаревский   31.03.2023 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.