Про завтра

Мне сегодня не до сна, ночь бессонной оказалась,
Вчера рано спать легла, одолела вдруг усталость.
Говорят, ложиться спать именно Сегодня нужно,
Чтобы Завтра утром встать. Ну, а так как я послушна,

В двадцать два Вчера легла и почти сразу уснула,
Только в два часа утра я Сегодня вдруг проснулась.
Что же делать, как мне быть - Завтра-то не наступило...
Где и как его найти? До шести утра бродила

В его поисках. Никак не смогла найти и в ванной.
Может прячется оно на балконе иль в диване?
В спальне Завтра нет нигде. Подскажите, что случилось?
Есть Сегодня, Вчера было, куда Завтра испарилось?

Что ли буду жить во сне я всегда, ведь Завтра нету,
Как же в нём проснуться мне, как решить задачку эту?
Мама, мама, помоги - Завтра где-то затаилось,
Мама, мама, подскажи, с этим Завтра что случилось?

Как хоть выглядит оно, назови его приметы.
Что, и ты не знаешь их? Как-то, мама, странно это.
Это же твои слова: лечь сегодня надо спать,
Чтобы бодрой и весёлой завтра с солнышком вставать.

Я легла Вчера, Сегодня раньше солнца поднялась,
Почему же нету Завтра? Что, его не дождалась?
Что ли снова мне ложиться и до Завтра не вставать?
Мама, мама, что смеёшься? Как тебя мне понимать?

Милая моя дочурка, это сложно объяснить,
Понимаешь, невозможно это Завтра уловить.
Говорим мы будет Завтра, значит, в следующем дне,
А когда тот день приходит, то зовётся он уже

По-другому, стал Сегодня, так что Завтра не ищи.
Новый день пришёл, и значит, днём сегодняшним живи.

23.03.2023 г.


Рецензии