Былое

 В невозвратном краю, за годами,
За туманами скрылась в дали
Каравелла Любви… Только память
Сберегла все, что мы не смогли.
 Много пройдено в жизни дорог.
Были встречи, вокзалы, причалы.
Только что-то влекло на порог,
где Любовь нас с тобой повенчала.
Домик маленький, тот, у ветлы,
воздух свеж от дыханья залива…
Это Дубулты. Ночи светлы…
Я была здесь такою счастливой!
Мы могли от зари до зари
говорить и смотреть друг на друга,
и  объятья, и радость дарить
в благодати цветущего луга.
Как бумажный кораблик уносит
речка Лейлупе время мое.
Наступила унылая осень.
Только дождь за окошком поет.
Не сбываются наши желанья,
видно так решено по судьбе –
радость встречи-- печаль расставанья.
В строчках писем сердечный привет…
Наша память хранит плеск залива,
праздник "Лиго," янтарный закат.
Да. Была эта встреча счастливой,
но ее не воротишь назад.

Фото.Рижский залив. Булдури. Ресторан "Юрас перле"
Сейчас его здесь уже нет.

 


Рецензии
Дорогая Оля!
Как жаль, что всё хорошее кончается. Но в памяти всё сбережётся.
И счастье призрачное растаяло.
Печально.

Счастья, любви и вдохновения желаю.
Ласковой весны.

С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   13.04.2023 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за визит и отклик.
О.

Ольга Головенкина   17.04.2023 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.