Ты для чего лукавишь

А мне, а мне сегодня захотелось
Побыть с самой собой наедине,
И отключиться от всего земного,
Прислушаться как следует к душе.

Она обрадованно на меня взглянула
И вдруг воскликнула: "Ну, наконец!
Я так ждала вот этого момента
И дождалась. Спасибо, мой Творец!"

Душа моя, ты для чего лукавишь,
Во всех делах советуюсь с тобой,
И ты сама прекрасно это знаешь.
"Советуешься - но решенье за тобой.

Твоё упрямство меня поражает,
Системы нет единой, чёткой у тебя,
Туда, сюда, как бабочка летаешь,
Теряешь часто время своё зря."

Совсем не зря. Я много успеваю.
Со временем всё чаще стала уставать,
Ты и сама прекрасно это знаешь,
Так почему вдруг стала нападать

Ты на меня. А мне нужна поддержка.
"Ты потому, родная моя, устаёшь,
Что хаотично все дела свои решаешь
И дисциплину всё никак не признаёшь,

Считая её для себя ненужной, вредной,
И тратишь силы зачастую ты на пустяки
Без коих обойтись спокойно можешь,
Порою смыслу здравому идёшь ты вопреки.

Не торопись сейчас со мною спорить,
Лучше подумай на досуге, что к чему.
Нет цели у меня тебя неволить,
Включай мышление. Об этом лишь прошу.

12.03.2023 г.


Рецензии