Я уеду из этой страны

Я уеду из этой страны,
из России, из горькой отчизны.
Позавидуют мне пацаны:
ты отведаешь там лучшей жизни.

Я отведаю боль и печаль,
новой родины вкус — и потерю.
И, конечно же, прошлого жаль,
и, конечно, я в счастье не верю.

Но отсюда нельзя не бежать,
из несчастной страны негодяев.
Но капкан невозможно разжать
без убийства и крови хозяев.

17.09.90


Рецензии
Дата написания реальная. Не сегодня.

Финист Ясный   30.03.2023 01:58     Заявить о нарушении