Кощей

КОЩЕЙ
 
Кощей, прищурившись ехидно,
С Царевной шутит во дворце.
Они с ухмылкою бесстыдной
Ведут беседу о яйце.

Царевна в гусли заиграла,
Кощей прилёг на одеяло…
И тут  вдруг всё загромыхало.
Темно и жутко в замке стало.

Кощея тело задрожало…
Лицо Царевны засияло..,
Кажись, Кощея смерть настала:
Яйцо, возьми, да и пропало!

Ладно, было б золотое.
Оно ж Кощеево – простое.
Но Василисушка - то знала,
Куда яичко - то упало.

Его изъяла из подола,
Взяла иглу и проколола.
Кощей глотнул последний вдох,
И там где был, там и издох.

Там Вурдалаки с Упырями
Ликуют в подмогильной яме.
От смрада мертвеца балдея,
Грызу-у-т усопшего Кощея.
-----
Всего сожрали - до конца,(?)
(За исключением, яйца)


Рецензии
Сам иглу сломал Кощей
С пестицидами съел щей

Андрей Крутилин   28.03.2023 14:18     Заявить о нарушении