Молитва

Под сводами старого храма.
Близ поля, где ветер, целует ковыль.
Слёзно, молитва, к Богу лилась,
О душах заблудших, людей.
Уж солнце клонилось к закату,
Прощальным лучом, обагрив купола
А губы монаха, чуть слышно твердили
Слова, дороже злата, всего серебра;
Чтобы была на земле любовь,
Не лилась по миру кровь,
Чтоб человек, Творца любил,
Чтобы о ближнем не забыл...
И в этой молитве горячей,
Таилась,святая простота
И мудрых, и гордых, праздность
Была,ей не чета.
(А.Семенков)23.10.2022 г


Рецензии