Рыбачка Соня

Порыбачить на насосной
Собралися мужички.
Есть тут признанные «асы»,
Есть и просто новички.

Рыбка спинами сверкает,
А на удочку - никак,
Тут уж недоумевает
Даже опытный рыбак.

Все наживки перебрали -
Результата нет как нет.
Только ветер расстилает
Сизый дым от сигарет.

Тут средь общего унынья
На рыбалку я пришла
С червяками дождевыми,
Что на грядке наскребла.

«Раз поверху вся рыбешка,
Надо сбавить глубину».
Лишь забросила - поклевка,
Красноперка, ну и ну!

И давать тягать родимых,
Жалко, мало червяков...
Ни один заброс не мимо,
Был, я вам скажу, улов!

И подлещик, и таранька,
Любо-дорого взглянуть.
Да и хлопцы по-маленьку
Тоже начали тянуть.

Эх, такую б, как сегодня,
Да удачу каждый раз!
Так в тот день «рыбачка Соня»
Показала мастер-класс.


Рецензии