Невод

Печалит внутри ощущение страсти,
Безжизненной сухостью от песка.
На воду заброшены старые снасти
Величием манит подруга тоска.
Дырявое судно, разрушенный парус,
Весло не проходит по глади воды.
Немного повыше – на крашеный ярус
И можно уйти от нависшей беды.
Но ветер холодный вздымает пучину,
И кости трещат словно снег в декабре.
Ты видел ее, ты узнаешь причину,
Повиснув, болтаясь на медном шнуре.


Рецензии