Сорок два

Маячит сорок два на мутном горизонте,
И на кроссовки я меняю каблуки,
Потрёпанный фасад мечтает о ремонте,
А сердце, словно пёс, рыдает от тоски.

Щебечут воробьи в каштановых вершинах,
Мурлычут за углом гулящие коты,
Я не спеша пройдусь до алкомагазина,
Служенье винных муз не терпит суеты.

А после разложу нехитрую закуску,
Вздохну и до краёв наполню свой бокал,
Неукротимый дух привычен к перегрузкам,
Пока не видно дна и есть потенциал.

Когда нагрянет май и солнце вспыхнет ярко,
В окошко постучит зелёный майский жук,
В редакторе слегка подправлю аватарку
И сверху фильтров пять вдобавок наложу.

И пофигу, что мне давным-давно не двадцать,
Подводит голова, к дождю сустав хрустит,
Я буду хорошеть и мило улыбаться,
Как Баттон Бенджамин, не в жизни, так в сети.


Рецензии