Из цикла Армения моя - 2

****
Как хорошо здесь думать о былом,
Найти себя, избрать другие цели.
И, погружаясь в зимний монохром,
Благодарить, что души уцелели,

Что впереди не мрак и пустота,
Не строем под тюремные речёвки...
А неба синь безбрежна и чиста,
И ангелы у нас на подтанцовке.

Ты, пробуя на вкус чужой язык,
Стремишься в нём почувствовать родное...
Течёт Аракс, шумит - поёт тростник,
И солнце красит утро в золотое...

****
Я складываю пазл твоих дворов,
Запоминаю линии проспектов.
Встают хребты, небесный шёлк вспоров,
И, прочертив лучом незримый вектор,
Упрямо метит солнце на весну,
Распеленав в садах тугие почки.
И хочется закрасить седину
И попросить у времени отсрочки.
Всё вновь с нуля. Пунктир чужих границ,
Чужих домов пристанища немые...
Сорвётся февралём слеза с ресниц
И ручейком стечёт на мостовые...

февраль 2023


Рецензии