не такой

я говорю: «он мне помогает»,
а мне в ответ качают головой,
говорят: «он тебя обманывает,
он ведь чёрствый и злой».
я говорю: «вы просто не знаете.
вот тут затянул мои раны,
каждый раз вытирал мои слёзы,
накладывал швы, когда перерезала вены.
никого не было. был он. вы только посмотрите.
а они: «не ведись. у него игра такова,
не успеешь оглянуться, придёт плата.
свет, что горит сейчас, угаснет,
он добродетелью быть перестанет».
я теперь молчу. ни слова про него.
но пока другие отдалялись,
боясь темноты мира моего
он приходил, рядом садился.
тихо-тихо произносил:
«я буду тут. буду с тобой.»


Рецензии