Дремала весна

Дремала весна, на пороге свернувшись котёнком,
Таким неуютным ей грезился завтрашний день.
Беспомощной, хилой была и казалась ребёнком,
Гуляла по ней холодка непроглядная тень...

Сжималась весна и, прищурившись, в небо глядела,
Ждала она солнца, замёрзла, хотелось тепла.
В ознобе дрожало уже бездыханное тело -
Вот так погибала на скользком пороге весна...

Она никому не нужна - одинока на свете,
Свинцовая туча грозилась дождём промочить,
Её обдувал залетевший во двор мерзкий ветер,
Она же мечтала любить и любимою быть!

И тёплое, доброе солнце, богатое лаской,
Скорей поспешило навстречу унылой весне,
Обняв её крепко, пленило волшебною сказкой
И счастье сопутствует им наяву, как во сне...

Мечтам суждено, если веришь в них, осуществиться,
Ты только вставай, не ленись, делай шаг и борись
За место под солнцем и всё, чего хочешь, случится -
За лучик хватайся скорей и покрепче держись!               
              28.03.2023


Рецензии