Поэт не учит никого

Поэт не учит никого.
Он по уши погряз в сомненьях,
Но в интуиции его
Бывают всё же откровенья.

Он чувств выстраивает ряд,
И коль получится умело,
Слова зацепят, опалят,
Всё, что в душе окаменело...

И тщетно ищешь ты ответ
В его рифмованных вопросах,
Прямой не оставляет след
Поэт на жизненных откосах!

Но если вдруг зажжён запал
В твоей душе удачной строчкой-
Не зря он истину искал
Бессонной одинокой ночью...


Рецензии