Песня опоздавших совершать подвиги

Мы - капризные дети больших городов.
Никогда вкус победы нам не был знаком.
Мы не грели ладоней у мирных костров,
И не шпарили глОток крутым кипятком.

Не шагали, спеша, по замёрзшей земле,
Все лишенья её понимая без слов.
Мы, привыкшие жить в чистоте и в тепле,
Не теряли друзей, не имели врагов...

Мы не ведали слёз от великих утрат,
Не тонули в стремнинах, не мёрзли в снегах,
И, в потёмках души не бредя наугад,
Не узнали про Боль и не поняли Страх...

Имена наши долгие годы сотрут,
И в созвездьях Судьбы затеряется след...

- Видишь в поле колышет полынь на ветру,
И закат - словно всполохи бывших побед?
 
                1986 - 2023

ФОТО: Интернет


Рецензии
Солидарен с Вами на 1000%. К сожалению, мы такие

Сергей Петров 73   20.07.2023 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Может быть, мы станем другими?
Я, по крайней мере, надежды не теряю)

Светлана)

Светлана Зайцева   20.07.2023 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.