Перелётные стаи

Над полями и речками
           потоки режут.
В них не крутят спирали,
             идя наверх.
Перелётные стаи
      пьют ветер свежий.
И на север стремятся -
          и утка и стерх.

Где-то гуси проходят
       над поймой валом.
И колышется небо
           живой волной.
А под вечер садятся
              они устало.
А под утро взлетают
         гурьбою шальной.

Клиньев росчерк не новость
           давно на небе.
Но всегда замираю,
               когда они
Надо мной пролетают,
            идут на север.
И в душе зажигаю
             для них огни.

Мы такие же птицы.
          И с ними вместе
Поднимусь на рассвете,
            к крылу крыло.
Перелётною стану.
           Не жди известий.
И упрямой когортой
             туда, где бело.

28.03.2023


Рецензии