Афоризмы и краткие мысли в прозе 151-160

***
— Пап, смотри, я сталкерскую гусеницу в противогазе нашел! — закричал сын, когда рассматривал что-то в интернете.
Я удивленно подхожу, смотрю. И, действительно, похожей оказалась микроскопическое животное, под названием — Тихоходка.

***
Чем темнее одежда, тем светлее зубы. Сравнивать не с чем.

***
Моя милая попросила опять поставить ее любимый сериал. Я не стал спрашивать, а набрал в поисковике:
«Моя вторая просто Мария с дикой розой в руках возвращается в Эдем, где все богатые плачут по дикому ангелу Изауре, живущей в Санта Барбаре вместе с Элен и ребятами».

***
Говорят: лето на пороге. В действительности, лету, видно, еще далеко до порога… У нас заморозки… Зима при выходе об порог споткнулась, встать тяжело.

***
Множество мелких глупостей можно замаскировать под одну огромную тупость!

***
Слова без действия — лживы, как и теория без практики — вакуум.

***
Человек — ружье, мысли — порох, рот — дуло, слово — пуля.

***
У меня есть социальный вопрос: почему при жизни гениев, т. е. в любом направлении, их считают идиотами? Кого сажают в тюрьму, кого-то в дурдом, а кого — в утиль.
Я лежал в психбольнице с конструктором первой системы вакуумной упаковки продуктов. Был простой советский доверчивый мужик. Отдал это в конструкторское бюро (это еще при Советах), на что сказали ему — ждите. Продали затем патент америкосам, а Бориса отправили в дурку и довели до больного человека. Я сам свидетель. Меня тогда приговорили к двум (хотя так, слава Богам) месяцам отлеживания за мою правду в стихах, выпущенную в 90-х годах в одной из патриотических газет.

ВЛАСТИ НИКОГДА НЕ ПОЙДУТ НА БЛАГО НАРОДА! Так было всегда, есть и будет!

***
А вот у меня всё — в удовольствие.
Этак, нагоню я удовольствие на три литра, продам соседу, да вместе с соседом наслаждаемся вместе удовольствием. И все довольные, особенно я, т.к. от соседа уже имею возможность закупить сырье для будущего удовольствия.

***
Чем холодней климат, тем теплее душа!


Рецензии