Притча. Человек и его крест

Человек один взмолился
Прямо к Богу обратился:
«Крест судьбы мне непосилен,
Он тяжёл, а я бессилен.

У всех людей, которых знаю,
Намного легче, замечаю.
Прошу тебя крест заменить,
Чтоб стало легче мне ходить».

Бог согласился: «Хорошо.
Пройдём в хранилище моё.
Крестов здесь много, выбирай,
Какой по нраву, примеряй!»

Долго крест человек выбирал.
Тот велик и тяжёл, этот мал.
Перебрав все кресты, осмотрелся,
И у выхода крест пригляделся.

Легче всех крест ему показался.
Снова к Богу он обращался:
«Позволь этот взять мне с собой!»
«Так этот крест – собственный твой!»


Рецензии