Чем ярче экраны - бесцветнее жизнь

 «Если мое поколение и запомнится чем-нибудь,
 то оно будет последним, кто помнит мир до Интернета».
------------------------------------
Горит экран всевидящего ока:
Цвета, контрасты, истина и ложь,
Событий трескотня, реклам галдёж.
Здесь точно не бывает одиноко.
Заводит нас щелчком, с пол оборота,
Содружество с модемом микросхем,
Как на ладони всё и без проблем,
Общение, сомнения, работа.

Интрига, любопытство, страсть и поиск
Всё гасит необузданная мышь.
Не сразу осознаешь, различишь
Прикрытые вуалью зло и совесть.
Здесь истины всё чаще безответны,
Потеряны изысканность и смысл,
Заводится в тупик живая мысль
И слов живых теряется приветность.

Наш разум с восхищеньем принимает
Все новшества и страсти в дивный век,
Но новый современный человек
Всю жизненность душевную теряет.
Не заменить нам благостного слова,
Не отменить настойчивый прогресс,
Не следует менять на Эс-эм-эс
Свиданий визави, письма живого.


Рецензии