номер 25 - Не ноль промилле

Не пьётся водка. Чёрт меня дери.
Тревожно это, стало что со мной?
Здоровье уж не то, не молодой.
Но вон — другие пьют же, чёрт возьми!
Загадочен её метаболизм.
Научен, выверен процент её.
Простая формула, что ты не говори.
Но как разнится это вот питьё.
Откушать водки, выпить, нализаться,
с друзьями пропустить рюмашку,
загудеть,
напиться в хлам,
да попросту — нажраться.
Палитра знатная — всего не перечесть.
Не пьётся водка, ёшь твою едрит.
Пойду я к доктору...
в шкафу он спирт хранит.
***
Не продолжение, а послесловие, то есть послевкусие:
***
Со мною вот что происходит -
в меня рюмаха не заходит.
И в дом деваха не идёт -
никто мозги пургой не мнёт.
И всё валится, прям, из рук,
И не звонит мне даже друг.
Замкнулся жизни полукруг.
И снится только политрук.
О что же делать, боже правый,
куда мне руль крутить поджарый,
куда идти, чего нести
чтобы проблему разгрести?
Пошёл к гадалке, путь мой верный.
Гадалка, слышь, не надо скверны,
ты лучше честно дай ответ -
когда мне будет в жизни свет?
Гадалка плюнула, заржала,
И тихо мне потом сказала -
Дурак, ты ж ник в сетях сменил.
Ну и господь тебя забыл
(а поллитровку - отобрала).


Рецензии
И в тихоря
её ужрала...
Итог. К гадалкам не ходи
Ник не меняй, а лишь на водку..
Меняй жену, друзей, походку
И только, брат, опять на водку!
И снова станет жизнь мила.

Джо Вислоухий   24.07.2023 08:00     Заявить о нарушении