Питер, Мойка, непогода. Песенная версия

Питер, Мойка, непогода,
Позади пол ноября,
Льет последний дождик года,
Без эмоций, втихаря.

Фонари проснулись в лужах,
Поздний вечер, время снов,
Город  перед зимней стужей,
Наполняет запах дров.

Припев
Запах дров как запах детства,
Память бережно хранит,
Он притягивает  сердце,
Словно сказочный магнит.
Вместе с Мишкой, что из плюша,
С запахом от старых стен,
Он притягивает душу,
Забирая меня в плен.
-------------------------

Постепенно гаснут окна,
За заборами из штор,
Улица насквозь промокла,
Засыпает старый двор.

За окном  темно и сыро,
Кто-то ждет, кого-то ждут,
В маленьком кусочке мира,
Нахожу себе приют.
 
Засыпает мое детство,
Вьётся серый дым печей,
Позабытое блаженство
Зимних питерских ночей.
-------------------------
Припев
Запах дров как запах детства,
Память бережно хранит,
Он притягивает  сердце,
Словно сказочный магнит.
Вместе с Мишкой, что из плюша,
С запахом от старых стен,
Он притягивает душу,
Забирая меня в плен.


Рецензии