Мои любимые девчонки

Эрато,  Талия,  Эвтерпа 
             мои  любимые  девчонки,
Знаком  я  с  ними  с  той  минуты, 
             когда  завёрнут,  был  в  пелёнки.
Мать  говорила,  что  три  года 
             молчал,  как  рыба,  это  круто.
Потом  болтал  я  безумолку, 
             и  только  рифмой  почему-то.
В  детском  саду,  в  начальных  классах 
            ходил  я  с  «Талией»  за  ручку,
И  праздником  был  день,  в  котором
            отец  домой  носил  получку.
А  в  старших  классах  мне  «Эвтерпа»
            читать  давала  Мопассана.
И  от  «Эрато»  узнавал  я
            про  жизнь  бродяги  Дон  Жуана.
А  жизнь  текла  рекой  бурлящей,
            и  дружба  с  девочками  крепла.
Они  меня  учили  жизни 
            Эрато,  Талия,  Эвтерпа.
Я  про  любовь  почти  всё  знаю, 
             сам  испытал  её  на  прочность
И  на  взаимность,  и  на  цену,
            на  горечь,  сладость  и  на  сочность.
Не  может  в  жизни  быть  всё  гладко,
            в   ней  есть  предательство,  измена,
И  в  дни  когда  судьба – жестока, 
            мне  другом  стала «Мельпомена» .
За  то,  что  нить  любви  порвалась,
            и  в  мир  иной  друзей  ушедших,
О  если  б  не  стальные  нервы,
             в  запое  дней,  не  счесть  проведших.
Из – за  любви  не  разделённой, 
             что  есть  болезнь,  но  нет  лекарства.
Не  справедливо  труд  оплачен,
             и  много  злых  людей  и  хамства.
Я  о  плохом  не  буду  думать,
             лишь  о  хорошем  и  о  светлом.
Пусть  в  жизни  много  негатива,
                но  унесёт  всё  добрым  ветром.
Четыре  славные  девчонки, 
               они  всегда  со  мною  рядом.
В  минуты  радости  и  горя
                с  улыбкой  встретят  милым  взглядом.
                (13.03.2023г.)


Рецензии