Что жизнь

Что жизнь? - игра,
а люди в ней - актёры.
Известной фразе
не одна уж сотня лет.
Бегут года,
и кто ж наши партнёры
в этой игре, -
вот главный скрыт секрет.

И правильный ответ всегда один,
игра с Творцом,
когда игрок – един.

Тогда игра прекрасна,
с наслаждением,
а не с святыми муками идёт.

И результат игры -
та часть творения,
которую игрок сам создаёт.

Когда твоя игра - там нет обмана,
манипуляций и виновных нет.
Ты создаёшь творенье без изъяна.
Всегда получен правильный ответ.

И радуют твой взор все результаты.
И радует Творца эта игра.
Не нужно выполнять ничьи команды.
И плётка в наказанье - не нужна.

Так ощутима разница в реальности,
когда осознано игру свою ведём.
Не надо относиться нам как к данности,
когда мы по указке чьей живём.

Для нас приемлемо лишь творчество в гармонии
с Творцом, природой и людьми вокруг,
а не сражаться с миром и в агонии
в строю маршировать, куда пошлют.

А если хочется, и можем как хотим,
и видим разницу,
так что же всё не движется,
кого мы ждём,
чего сидим?

В углу мы что-то мнемся нерешительно,
и смелости б побольше накопить.
А жить когда начать уж в этом случае,
возможно, есть резон и поспешить?..

Вооружимся силой и содружеством,
осознанно намеренье создав,
из закромов появится и мужество,
сомненья все и страхи разогнав.

Польётся наша песня той мелодией,
которой и должна всегда звучать
для устоявшейся и сладостной гармонии,
которую по миру разливать.

Чтоб знать наверняка, нужно попробовать, -
единственный реальный вариант.
А коль в одних сомненья жить, без нового,
навряд ли будешь своей жизни рад.

Хотелось бы начать вот так пожить,
когда вокруг тебя одни друзья?
Сомненья есть, что это невозможно?
Возможно всё!
Скажу здесь честно я.


Рецензии