Афоризмы и краткие мысли в прозе 141-150

***
Умный дурак?.. Так это же гений! А все гении с хорошим чувством юмора.

***
Там где бабочка не сосет, там грызет гусеница.

***
В своем рассказе о Колюшке «Рыбий глаз» из книги «Громкие ночи на хуторе близ Дюханьки» я упустил одну довольно не мелкую деталь: когда Колюшке доставался не только глоток местного суррогата, но и, дай Бог, пол, или даже целый пузырь самогона, он использовал огурец вместо пробки, не зависимо, соленый, или свежий. Очень удобно: закуска всегда под боком.

***
Ищи себе удовлетворенности по состоянию здоровья, ибо нервные клетки не восстанавливаются.

***
Если две земных параллели развернуть меридианом, они пересекутся между собой. Изменять свои прямые в жизни — необходимо, ибо мы будем ходить по кругу, не встретив нам нужных личностей и обстоятельств. Люди, станьте меридианами, так как параллелям ничего нового в жизни не светит!

***
Чем отличается современная работа на работодателя от древнего рабства на богатого хозяина? Что те работали только за еду и крышу над головой под надзором надзирателей, что эти работают за это же под виртуальным, электронным надзором. Так, простите, почему не назвать всё своим именем?!
Ведь работа — это личное дело для себя и своей семьи, но никак не рабство на других!

***
Огненные трудности закаливают нас, мы становимся крепким, твердым и несгибаемым металлом.

***
Что ищут в жизни реальной, то же ищут и находят в интернете.

***
Чем прозрачнее форма, тем видней содержимое. Это о завуалированных словах.

***
Раньше отмывали деньги при помощи военных конфликтов, теперь другим способом — за счет пандемии!


Рецензии