Афоризмы и краткие мысли в прозе 131-140

***
Для примера, любое раскрытие смысла цитаты из Евангелия: «И так во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.» (Матфея 7:12) Можно отнести к плагиату, ибо значение и смысл Иисусовых слов многогранен.
К таковым якобы плагиатам можно и отнести труды Дейла Карнеги, т.к. он развил все стороны раскрытия «золотого правила» Иисуса Христа.

***
Самая безвредная кухня и здоровая там, где ты родился, на Родине, так сказать. Она впитывается с молоком матери, местной природой и климатом. Иную кухню гены уже нормально принять не смогут.
Не гонись за иностранными вкусами!

***
Есть устойчивое выражение о времени правления Леонида Ильича: «Времена застоя».
Скажите мне: так лучше твердо стоять на ногах на пике горы, или бежать под гору, спотыкаясь и падая вниз, гонясь за непонятно чьими приоритетами? Ведь во времена, так сказать, «застоя» у нас было довольно все устойчиво, вплоть до нестираемых отметок твердой цены на всех предметах, сделанных в СССР!

***
Чтобы войти в историю, надо написать истории о себе.

***
Идти ровным путем по жизни не получится, как и в природе бывают изъяны: болота, хребты и канавы!

***
Воистину, атеистов вообще не бывает. Все верят во что, либо в кого-нибудь. От богов и судьбы до денег и недвижимости, да вера в себя любимых. Атеистов никогда не было, ибо так называемые «атеисты» даже верят в недоказанные, так называемые, научные теории (дарвинизм, коммунизм и т. д.).

***
Есть заводные женщины, есть мужчины. Уж заведут, так заведут. Но круче мужика-лешего, завести никто никуда не может!

***
ВОРОТНИК — 1. Коллектор по кредитным задолженностям.
2. Честный заемщик, вовремя отдающий долги.

***
Убери интернет — на сегодня вся цивилизация рухнет, от остановки всей механизации до смертных болезней и эпидемий. Ведь без интернета сегодня ничего не купить, никуда не поехать, ни к врачу записаться, ни права отсудить невозможно!
Сегодня верят больше не бумажному паспорту, а цифровой записи учета личности!

***
Антоним к слову «противоположность» — «запостоячность».


Рецензии