Чтоб ребёнка не взял в плен айфон...

* * *
Чтоб ребёнка не взял в плен айфон,
Прочитай ему умную книжку.
А гитары малиновый звон
Зачарует сердца пусть мальчишек.

Полистай с малышом свой альбом,
Поиграй в дрессировщика тигров.
Нарисуй с ним свой будущий дом,
Ему лучшее время выбрав.

На природе постройте шалаш,
Запустите воздушного змея.
Заснимите красивый пейзаж,
Прогуляйтесь вдвоём по аллее.

Чтоб потом было что вспоминать,
Есть ещё много дел полезных.
Как по звёздам дорогу узнать —
Разве это неинтересно?

Или с дочкой пошейте вдвоём
Её куклам сверхмодные платья.
Чтоб жалеть не пришлось вам потом,
Не ленитесь с детьми заниматься.

27.03.2023


Рецензии