Волна и утёс

« - Вот уж о чём не тревожься,Жоан.
       Время придёт - и это ты меня бросишь.
   - Что за чепуха? Зачем ты опять
      Мне голову,Равич,морочишь? »

Ну,давай расскажу я историю лучше,
История стара,её ты послушай.
Жила в океане когда-то волна,
И где-то утёс полюбила она.

Допустим,что в море,в бухте на Капри,
Где горы,утёсы и грубые камни.
Один из утёсов волна омывала,
Лелеяла,холила и целовала,

И пенистыми обвивала руками
Своими его. Но и тяжко вздыхала
И плакала,и умоляла его
Прийти,дабы пал он в объятья её.

Ведь так омывает,и нежит,и любит
Волна сей утёс. И они,будто люди,
Сошлись наконец в символический день,
И рухнул утёс тот в объятия к ней.

Но вдруг - никакой не утёс он уж больше:
Его не обнимешь,его не омоешь
Ни пеной,ничем,ни слезами горючими,
Это теперь был всего лишь обломок,

Огромный и каменный,где-то глубоко
На дне океана. Волна была чувственна
Так,что себя та обманутой чувствуя,
Страшно в утёсе разочаровавшись,

По морю,скитаясь,ушла восвояси.
Ушла она дальше,в далёкое море
На поиск утёса какого-то нового…
«Ему было б лучше остаться утёсом!» -

Но все до единой волны сей молвы
Полны эти волны. Сильнее твердыни
Любое движенье – вода камень точит.


Рецензии