Капитан

Жив океан в наземном мире,
Как солнце, месяц иль туман;
Вдруг иногда в моей квартире
Всплывёт отважный капитан.

Он ловит в море звёзды неба,
Играет отсветами туч...
Он-есть. А может, вовсе не был-
Умён, и весел, и могуч?

Он помогал ловцу жемчужин,
Спасал товарища в воде...
Он должен знать, что мне он нужен,
Когда я,кажется, в беде.

Он не погибнет от акулы
И не ударится о риф,
Его обветренные скулы
Не тронет ложный апокриф;

В духовном бытии романов
И в тишине библиотек
Из расходящихся туманов
Плывёт со мною в новый век...




24.03.2023г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.
         


Рецензии