Афоризмы и краткие мысли в прозе 121-130

***
Возлюби ближнего, возлюби ближнего… Ближе всего ко мне я сам! Делайте вывод.

***
Если цифру восемь повернуть горизонтально, то она превращается в знакомый нам знак… Бесконечного счастья вам, дорогие и любимые женщины, девушки, девочки и бабушки!

***
Кривое зеркало западного восприятия.

1941 год. Германия ведет освободительную операцию по освобождению Украины от большевизма. 1943 — 1945 год — оккупация Сталиным Восточной Европы. Всё возвращается на круги своя! Сегодня Россия оккупирует, а США освобождает!

***
Мужской алкоголизм лечится совестью, по факту. А вот с женским намного сложнее.

***
«Женщина, как полезное ископаемое.»
(с) Grazia_

И действительно так.
Сначала мужчина ищет и добывает (добивается) девушку-алмаз — не ограненный бриллиант, дикий камень.
Потом мужчина делает огранку будущей драгоценности; бережно укрощает ее через ухаживания и комплименты, приземляя к будущим семейным ценностям.
Ну, и затем вправляет девушку-бриллиант в оправу с кольцом, превращая ее в женщину-перстень и будущую мать, предмет достояния и украшения всей семьи.

И, как заметила Grazia_, не женщина должна находить добытчика, а наоборот. Плохо то, что сегодня мужчины забывают свое предназначение в жизни…

***
Самые честные, больные и тяжкие — мужские слезы, тихо стекающие по щекам, даже без мимики лица. Приводить примеры ни к чему…

***
Кипятить одинокому человеку два чайника — привычка предусмотрительных.

***
Кого сам облагораживаешь, в того и влюбляешься.

***
Бекон — объяснение в Средней Азии третьему лицу о титуле господина.

***
Верь в себя, к тебе потянутся! Верь в свое «Я» без сомнений, тебе поверят без оправданий.


Рецензии