Хоть строчку в день, а всё же напишу

Хоть строчку в день, а всё же — напишу
и против рифмы очень не грешу,
ритм сохраню, чтоб музыка звучала
и главное — придумаю начало.

Но странное случается со мной:
когда я, подружившись с тишиной,
сажусь великое творить, чтоб на века —
увы, как тяжела моя рука!

Не хочет мозг напыщенного стиля,
не терпит беспричинного стиха,
так, не бывает чада без греха
и парус не звенит во впремя штиля.

Довольно, много тратить слов не надо!
Три написал строфы, четвёртую в награду
подскажет Бог за мыслей простоту —
в простом мы обретаем высоту!

22.01.80


Рецензии