И снова о возвышенном

Ну да, ну да... "Извольте нам возвышенное выдать...".
О том, как листья жгут, как звёздочки горят,
О чуйствах жарких, о тончайших переплётах... Ну дыть,
Куда мне с этой-то байдой в калашный ряд?

Тудэма надыть что-то золотое непременно,
Чего-нибудь в алмазах мелких накрайняк.
Чтоб до печёнок, до корней, как тыковкой о стену!
Как будто Космос здесь. И ты такой... червяк.

Возвышенное - это ого-го! Не "тылы-былы",
Не хрен с горы, не подкроватные носки.
Оно такое-растакое... Чудо с жару-пылу.
И тут же рядом Смерть, с которой вы близки.

И всё вокруг посыпано Любовью. Во, как надо!
Чтоб пред Великим на коленочки припасть.
А вы тут что насочиняли? Пошлость, брызги яда.
Читайте классиков, штудируйте матчасть. 


Рецензии