Я дома их поправлю

Я когда после боя вчера отдыхал,
Среди братьев по роте надёжных,
То нервишки свои не спеша перебрал,
Заглянув себе внутрь осторожно.

В разной степени нервы обычно важны,
Но один, управляющий битвой,
Напряжён и натянут до звона струны,
И заточен до лезвия бритвы.

Постучав я по твёрдому нерву, как кость,
Тщился в роли его разобраться.
Оказалось, что он контролирует злость,
И не хочет никак размягчаться.

И заметил, что нерв тот, который с женой
Меня мысленно соединяет,
Покрывается утром росой, как слезой,
То натянется, то провисает.

И рукою случайно наткнувшись впотьмах,
Будто в липкую влез паутину,
На тонюсенький, бантиком связанный страх,
Тут же вытер ладонь о штанину.

И пока мне ещё расслабляться нельзя,
А когда вдруг становится грустно,
То приходится нервы свои мне, друзья,
Подтянуть, как ремни на разгрузке.

Но один самый толстый, как будто канат
Через центр души пролегает,
И его никогда никому не порвать,
Он за веру и дух отвечает.

Сжал я нервы в кулак и свернув их клубком,
Сунул в душу, подумав украдкой -
Вот когда победим и вернёмся в свой дом,
То и с нервами будет в порядке.
Владимир Пушкарев 28.03.2023
фото из интернета


Рецензии
Спасибо, Владимир, за всё прочитанное. Нужные стихи.

Галина Ильина-Александрова   16.05.2023 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Галина!!!

Якут Алданский   17.05.2023 03:31   Заявить о нарушении