Переменчивость марта

Март ежегодно удивляет переменами,
С заливистыми ,утренними трелями,      
С дождями, снегопадами, метелями
И ото льда хрустальными деревьями.

Нежданно среди вьюг и бурь,
Вдруг распахнётся серость туч,
И разольётся синяя лазурь,
Пуская солнца робкий луч.

Победным ливнем потекут снега,
Лесная птица одиноко запоёт.
Нарядная, цветущая весна
С надеждой радостной грядёт.


Рецензии