Белые цветы кувшинки

Луг и также весь затон
Тёмным лесом окружён,
Там, когда луна взойдёт,
Поднимаются из вод,
Расправляя лепестки,
Белоснежные цветки.

И тотчас всё оживёт,
Хор лягушек запоёт,
Упоённо соловей
Защебечет средь ветвей,
Славя нежные цветы,
Это чудо красоты.

Будто звёздочки с небес
Опустились в этот лес,
Осветили всё вокруг,,
Весь затон, и лес, и луг,

И взъерошил ветерок
Крону вербочки, щутя,
А кувшинки на воде
Покачал он, как дитя.


Рецензии