Нас обманули

Сегодня мне мои друзья сказали,
О том, что поздно вечером вчера
Тебя с одной девчонкой повстречали
На темной лавочке под липой у пруда.

Счастливый смех ваш звонкий, беззаботный
Летел от звездной глади в небеса
И соловьи вам в эту ночь охотно
Дарили свои птичьи голоса.

И я представила, как все это случилось,
Как ты подружку за руку держал,
Над вами туча комаров кружилась,
Ты липовой их веткой отгонял.

Потом решили вы вдвоем поплавать,
А плавать ты ведь с детства не умел.
И даже желтеньких, в больших цветочках плавок
Купить себе, конечно, не успел.

Ее решил пленить другим тогда,
Гитару из кустов ты вынул гордо,
Но после первого фальшивого аккорда
Порвались струны раз и навсегда.

Не выдержала девушка твоя
Таких обидных, жалких неудач
И убежала грусть в душе тая,
Двумя руками сдерживая плачь.

Остался ты один средь мошкары
И утопиться б рад, да нету мОчи,
А в это время милая, увы,
Уже давно с другим себе хохочет.

И встал ты, побежал ты и упал,
И так лежал и умирал несчастный
И перед самой своей смертью вспоминал
Мой нежный профиль гордый и прекрасный.

Но было все не так, а все иначе.
С другой на лавке ты сидишь вдвоем
В то время, как я дома горько плачу,
Она вздыхает на плече твоем.

Не знала я тогда, что пошутили.
Наши друзья такие шутники!
А ты сидел один в своей квартире
И думал, что с другим я у реки.


Рецензии
Гениальная шутка друзей!
Поссорятся, не поверят друг другу - рано или поздно это всё равно бы случилось.
Поверят друг другу, помирятся, перестанут слушать чужие наветы - значит крепок их союз, всё всерьёз. Одна шутка, а сколько сразу ясности в отношениях. Молодцы друзья! Настоящие!

Тепла.

Анатолий Семкин   15.04.2023 12:13     Заявить о нарушении
Анатолий, очень приятно, что стихотворение не оставило Вас равнодушным)! Спасибо за отзыв. Желаю Вам добра и удачи в творчестве.

Елена Игуменцева   15.04.2023 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.