Остановите мысли

Остановите мысли, я сойду.
Сойду в кедровой роще, иль - в берёзовой,
чтоб наклониться к чистому пруду,
упасть в него,
упасть словно подкошенный
и поражённый замыслом Творца,
его величием и совершенством,
где скорость мысли была такова,
что сотворила всё это блаженство.

Увидеть мир весь в одночасье,
как каплю цельную.
В ней – всё.
Какая мысль может это?
А мне такое же - дано?

Конечно да, ведь своим детям
Он дал не меньше, чем есть сам.
Куда ж вся сила мысли делась,
на что растрачена?
 - На хлам?..

Остановите суету,
мир стал уже мерещиться.
За этой рябью не могу
я разглядеть, натешиться.
Зелёный лист, цветок, букашку, деревце
не стала замечать я уж вокруг.
Вся радость в миг смогла исчезнуть,
все нелюбимым стало вдруг.

И всех цивилизаций колесо
вертится лишь для остановки нашей мысли.
Забить побольше хламом чтоб её,
Чтоб не дай бог мы не очнулись и прониклись

дыханьем ветра, шепотом дождя,
шуршаньем трав и листьев под ногами,
когда во всем смогу увидеть я себя,
как проявленье Бога пред глазами.

И все это напомнить нам должно,
что здесь, сейчас мы в этом мире делаем. -
Мы сотворяем с Богом свой шедевр,
Такие нереальные, красивые и смелые.

Остановите мысли, я – сойду…
Хочу я любоваться снова, заново.
И наклониться к чистому пруду,
И в нем шедевры видеть,
нами вновь созданные!


Рецензии