Половодье

Вот половодье,всё пришла весна,
Хочется всё заново начать.
И течёт Угра,и не видно дна,
Ну как-то и не хочется нырять.
Солнце пригревает берега реки,
Всё ещё как будто впереди.
По весне становимся на подъём легки,
Ведь ещё нас некому судить.
Мы и так осуждены с головы до ног,
Но пока ещё готовы жить.
Начиная заново собственный пролог,
Выведет нас Ариадны нить.
По реке,неистово течение несёт,
К берегу не просто так пристать.
И каким же будет правильный расчёт,
Главное от жизни не устать.
Залило тропинки,дороги залило,
И пока не выбраться никак.
Но вода уйдёт и всем слезам назло,
Может быть увидим добрый знак.
Жили-были,не были,всё переживём,
Ждёт нас ещё летнее тепло.
Путь что нам начертанный,всё равно пройдём,
Станет ещё ясно и светло.


Рецензии