Составляю список

Составляю список,
что на очищенье
мудрым силам Света
буду отправлять.

Первым пунктом гордость,
далее - тщеславие, после эгоизм
надо убирать.
Далее по списку: зависть, ленность, жадность,
страхи, что и рабство можно потерять.

Следует составом ряд любимых бесов:
наслажденья тела, мыслей - чертенят,
и табун эмоций, что, как дикий мерин
из рассказов Рида без голов летят.

Все эти цветочки
с запахом не сладким
убивают время моего житья.
Список, жаль, не полный,
но не буду портить
откровенным текстом
эти строки я.

Эту тяжесть носит
у себя под сердцем
с горечью незримой
каждый среди нас.

И отправить бесов
списком на сожженье
следует немедля,
как настал твой час.

Час, чтоб ты очистил
душу от страданий,
от безумья страхов,
гнева черноты.

Но не отвергай здесь
ничего из песни,
ибо все красоты -
это и есть ты.

Знать лишь список надо,
выложить  наружу
из свойго кармана
Свету напоказ.

Чтоб ты сам увидел,
не имеет силы
все это богатство
без участья нас.

Только сам ты можешь
наградить успехом
дорогого беса своего нутра.
Без тебя он мелкий
камень на дороге,
и не обернется
древом из куста.

Дело в том что сами,
мы не зная толком,
почву удобряем
не тому кусту.

Мы растим колючки,
шипы да иголки,
вместо нежных листьев,
греем пустоту.

Не пора ль поправить
всё несовершенство,
и давать все силы,
как того велит
ясное сознанье,
чистое блаженство,
что любви росточки
в сердце укрепит.

В огороде частном,
лебедой заросшим,
все это исправить
можешь только ты,

чтобы поскорее
всем на умиленье
вырос на Планете
сад твоей мечты!


Рецензии