Афоризмы и краткие мысли в прозе 111-120

***
У меня иногда в холодильнике мышь заводилась, повисеть немного.

***
Неразумный человек, порезавшись ножом, будет винить нож, а не самого себя!

***
Не вытирая пыль в доме, ты накапливаешь вес от лени, точно также, как накапливается эта пыль.

***
Отрывной календарь — пример похудения за год.

***
Часто в рекламе слышится, что черный — цвет благородный. (Куртка классического, благородного, черного цвета).
Я не понял, а как обстоят дела с другими цветами?! К примеру, цвет детской неожиданности, то есть, цвет икры заморской? Я думаю, он тоже заслуживает своей благородности, как и все цвета спектра.
Считаю, что такую рекламу придумывают слепые копирайтеры. Вывод ясен…

***
Заморочить врага, даже довести до сумасшествия можно русским словом. Я даже не говорю о матерных выражениях; я об оксюморонах, которые выносят мозг иностранцам:
Старый Новый год, безобразно красивый, радостная печаль, обыкновенное чудо, звонкая тишина, слабая сила, бесценно дорогой, приятная боль, невыносимо послушный, оригинальные копии, здоровая ссадина, полная пустота, сладкая горечь и т. д.
Это может понять только наш человек!

Так что, нас не сломить, если мы будем безумно мудры, побеждая врага доброй бранью со святой местью!

***
Первые снежинки, как и распускающиеся почки приносят радость. Должны, во всяком случае… Ведь они — первые!

***
На немецком языке арабские цифры читаются правильно, нежели на русском — справа налево! (21: Einundzwanzig — один и двадцать).

***
Когда у невесты бабочки в животе, тогда у родителей жениха наковальня на шее.

***
Листая электронную книгу, ни в коем случае не слюнявь палец!


Рецензии